Liquore alla liquirizia Amarelli Ingredienti:210 gr di liquirizia Amarelli in polvere, 1,5 litri di acqua, 1,2 kg di zucchero raffinato fine, 1 litro di alcool puro a 95°. Preparazione: scaldare l'acqua portandola quasi alla ebollizione, sciogliere prima lo zucchero e poi la liquirizia facendola cadere a pioggia poco per volta con un cucchiaino da caffè e girando in continuazione con un cucchiaio o un mestolo. Finita la polvere spegnere il fuoco e far raffreddare lo sciroppo fino a temperatura ambiente, mescolando. A questo punto unire l'alcool girando con il mestolo per amalgamare bene sciroppo e alcool, finito ciò imbottigliare. Fare lo sciroppo in una pentola che abbia una capienza di circa 5 litri e che sia fatta con materiale con poca aderenza, che non faccia attaccare il contenuto nella cottura, (l'alluminio va benissimo). Una volta imbottigliato il liquore di tanto in tanto scuotere le bottiglie, per far si che eventuali grumi di liquirizia in formazione specialmente sul fondo si sciolgano prima di solidificarsi troppo. E' buono anche subito, ma dopo un mese o due, l'alcool e lo zucchero si saranno amalgamati a dovere. Le quantità dei componenti detti sopra possono essere variate a seconda dei gusti personali.
Liquore alla crema di liquirizia Amarelli Un gusto esclusivo, dato dalla cremosità della panna e dalla eccezionalità del vero liquore di liquirizia calabrese. Dopo la preparazione si consiglia di conservarlo al fresco (meglio ancora in ghiacciaia), scoprendo nella relativa mescita tutta la cremosità e l’originalità di questo “rosolio” fatto in casa. Ingredienti 750 gr di latte intero, 300 gr di panna da montare fresca, 300 gr di zucchero 100 gr di liquerizia pura in polvere, 200 ml alcool 95° Le quantità dei componenti possono essere variate a seconda dei gusti personali. Unire in una pentola la polvere di liquirizia con latte, panna e zucchero caldi. Mescolare di continuo per sciogliere bene la liquerizia. Far raffreddare e quindi unire l'alcool. Mescolare ed imbottigliare.
Grappa alla liquirizia Amarelli 1 lt di buona grappa, 50gr di polvere di liquirizia calabrese Amarelli, 50gr di zucchero (serve ad ammorbidire il gusto secco della tradizionale grappa, addolcendo nel contempo il tradizionale gusto “amaro e deciso” della liquirizia). Basta miscelare il tutto, notando immediatamente una “ambratura” della preparazione: già pronta per il consumo “sin da subito”, col trascorrere del tempo si ottiene una migliore “amalgama” degli ingredienti. Le quantità dei componenti possono essere variate a seconda dei propri gusti, con una sorta di personalizzazione” della ricetta.
Gelato alla liquirizia Amarelli Ingredienti: polvere di liquirizia Amarelli 100 g, latte 300 g, zucchero 150 g, panna 350g. Preparazione: mettete in una casseruola il latte con lo zucchero e la liquerizia.Fate scaldare a fiamma bassa mescolando spesso ma senza mai far bollire fino allo scioglimento della liquerizia.Fate poi raffreddare e incorporate la panna montata. Versate nella gelatiera per circa una mezz'ora.
Sugli altri gelati: cioccolato, crema, limone, panna, pistacchio... aggiungete una spolverata di polvere di liquirizia scoprirete dei gusti nuovi.
Spuma di liquirizia Amarelli in salsa di anice. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 150g di panna liquida di prima qualità, 250g di latte fresco, 20g di liquirizia in polvere Amarelli, 4 uova, 2 fogli di colla di pesce, 3g di semi di anice, 50g di zucchero. 2 cucchiaio di maizena. PREPARAZIONE sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la liquirizia, il latte caldo e la panna , cuocere a bagnomaria incorporando la colla di pesce dopo averla ammorbidita nellacqua fredda. Raffreddare ed aggiungere la panna montata, incorporandola. Per la salsa: bollire 100g di latte con i semi di anice, far raffreddare ed aggiungere la maizena. Addensare sul fuoco, nappare i piatti con la salsa e con l’aiuto di uno scavino formare delle palline di spuma, cospargere di polvere di liquirizia e servire.
Risotto alla liquirizia Amarelli e limone (x 2 persone) riso carnaroli 200g, liquirizia in polvere Amarelli 2 cucchiaini limone 1 , burro 80g, vino bianco 1/2 bicchiere sale, parmigiano 50g
Portate 1 litro d'acqua ad ebollizione. Fate sciogliere 50g di burro evitando che si colori troppo. Unite il riso e alzate un pò la fiamma. Girate delicatamente con un cucchiaio di legno. Quando il riso comincerà a cantare, aggiungete il vino e lasciatelo sfumare a fiamma vivace. Mescolate ancora una volta e aggiungete due mestoli d'acqua. Abbassate leggermente la fiamma e lasciate cuocere, girate ogni tanto con il cucchiaio facendo attenzione a non rompere i chicchi. Quando l'acqua si asciuga aggiungetene altri due mestoli. Continuate fino a cottura del riso, circa 20 m. Aggiungete il succo di mezzo limone, il parmigiano, il restante burro e aggiustate di sale. Coprite per qualche minuto. Al momento di servire, spolverate metà piatto con la polvere di liquirizia e l'altra metà con la buccia grattugiata di limone.
Risotto allo Zafferano e polvere di Liquirizia Amarelli Preparato il risotto allo zafferano come da consuetudine, a fine cottura cospargere ogni piatto con un pizzico di polvere di liquirizia Amarelli.
Orzotto con mazzancolle arancio e polvere di liquirizia Amarelli Ingredienti 4 persone: 250g di orzo perlato, fondo di crostacei, cipolla gialla,1 noce di burro, finocchietto, Polvere di liquirizia pura Amarelli, 16 mazzancolle medie, 2 arance grandi non trattate, Sale, pepe, olio extra vergine Procedimento: far imbiondire in padella mezza cipolla con dell’ olio extravergine d’ oliva unire l’ orzo e cuocerlo a mo’ di risotto aiutandosi con il fondo di crostacei e il succo di arancio. Dopo 10/15 minuti unire le mazzancolle private dell’ intestino e tagliate a pezzi lasciandone da parte 4 intere per la decorazione. Grattuggiare la scorza d’ arancio e unire il finocchietto fuori dal fuoco, aggiustare di sale e di pepe. Impiattare decorando con le mazzancolle intere e la polvere di liquirizia Amarelli.
Yogurt, fragole e polvere di liquirizia Amarelli Ingredienti:500 gr di yogurt bianco intero,200 gr di panna fresca,200 gr di latte fresco intero, 175 gr di zucchero,500 gr di fragole, 5 cucchiai di confettura di fragole, polvere di liquirizia. Preparazione: mescolare lo yogurt, la panna il latte e lo zucchero, sino a completo scioglimento dello zucchero. Con l'aiuto della gelatiera realizzate il frozen yogurt. Far riposare in freezer almeno qualche ora, per aumentare la consistenza del gelato. Pulite e tagliate le fragole a piccoli cubetti. Scaldare la confettura di fragole in una padella antiaderente, quando è completamente liquida aggiungere le fragole. Lasciare intiepidire per un minuto. Spegnere il tegame e far raffreddare. Preparare i bicchierini monoporzione, con un cucchiaio di frutta e un po' di frozen yogurt. Finire con un pizzico di liquirizia Amarelli.
Marmellata di mele e liquirizia Amarelli Ingredienti: 1 kg mele golden, 500 mil acqua, 800 gr zucchero di canna, 100-120 gr liquirizia Amarelli. Preparazione: fate cuocere le mele, riducetele in purea e mettete la polvere di liquirizia Amarelli, l'acqua, il purè di mela e lo zucchero in una pentola e procedete nella cottura.
Tiramisù alla liquirizia Spolverizzate a fine preparazione di un classico tiramisù la polvere di liquirizia al posto del cacao, o in aggiunta a questo: cioccolato e liquirizia sono due sapori che si sposano perfettamente. Eventualmente guarnire con foglioline di menta.
Budino Crème caramel alla liquirizia Ingredienti: 1/2 litro di latte, 150 g di zucchero, 3 uova + 3 tuorli, 20 gr polvere di liquirizia Amarelli. Scaldare il latte aggiungendo e facendo sciogliere la polvere di liquirizia Amarelli, quindi lasciar raffreddare. Sbattere le uova e i tuorli con lo zucchero, unire il latte e mescolare senza formare schiuma. Sul fondo di ciotoline o tazze adatte al bagnomaria mettere un cucchiaio di caramello ed un’altra spruzzata di polvere di liquirizia Amarelli, versare sopra la crema e cuocere a bagnomaria per 30-40 minuti.
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